Katholischer Kirchenchor

Wir sind eine musikalische Gemeinschaft. Jeder kann für sich alleine singen, aber Singen im Chor ist mehr:

• heißt sich verstehen
  • bringt Freude
  • baut den Alltagsstress ab
  • ist eine sinnvolle Freizeitgestaltung
  • bringt die Menschen zusammen
  • bereichert das kirchliche Leben
  • bereichert das kulturelle Leben

„Keine Kunst wirkt auf den Menschen so unmittelbar, so tief, wie die Musik.“ (Arthur Schopenauer)

Sollten Sie Freude an der Musik haben, sind Sie gerne zu einer Probesingstunde bei uns willkommen.

Kath. Kirchenchor Fachsenfeld ist Geschichte – heute gibt es die Chorgemeinschaft Essingen/Fachsenfeld

Nachdem unser Dirigent Felix Bader im Dezember 2017 seine Dirigententätigkeit beendet hatte, gelang es uns nicht, einen neuen Dirigenten für unseren Chor zu finden. Eine glückliche Fügung führte uns mit dem Kirchenchor von Essingen zusammen. Seit April 2018 proben wir gemeinsam in Essingen oder in Fachsenfeld. Nicht alle Chormitglieder unseres ehemaligen selbständigen Chores sind diesen Weg mitgegangen.

Aktuelle Informationen, z. B. Termine, Veranstaltungen etc. finden Sie auf der Seite des Essinger Kirchenchores.

Unser Teilchor stellt sich derzeit so dar:

Kurzbiographie unseres Chores

Mitgliederzahl 13
Vorstand Ulrich Betzler
73434 Aalen-Fachsenfeld
Behaimstraße 14
(0 73 66) 68 29
Chorleitung Tobias Woletz
Probenlokal Kath. Gemeindehaus St. Michael, Essingen / Kath. Gemeindezentrum St. Josef, Fachsenfeld
Probenzeit Dienstag, 20.00 Uhr
Chorgründung 1895
Höhepunkte 100-jähriges Bestehen des Chores mit Verleihung der Palästrinamedaille, Adventskonzerte, Kirchenmusiktage
Chorliteratur Lateinische Messen, deutsche Messen, Orchestermessen, geistliche Lieder, moderne kirchliche Lieder, weltliche Lieder
Auftritte Kirchliche Feiertage, Cäcilienfeiern, ökumenische Gottesdienste
Gesellige Veranstaltungen Ausflüge, Wanderungen, Radtouren, geselliges Beisammensein

Wir sind weiterhin bestrebt, guten geistlichen Gesang zum Lobe Gottes und zur Freude der Kirchenbesucher auch in unserer Pfarrgemeinde zu bieten.