Krabbel-Babbel

Unsere Krabbelgruppen bieten Lern- und Spielmöglichkeiten für Kinder, die hierbei erste Gruppenerfahrungen machen und so spielerisch soziales Verhalten einüben können. Die verschiedenen Krabbelgruppen treffen sich wöchentlich im eigens dafür eingerichteten Raum im kath. Gemeindehaus. Dort gibt es die Möglichkeit zusammen kleine Mahlzeiten einzunehmen, sich spielend zu bewegen, sowie gestalterisch und musikalisch aktiv zu sein. Während des Freispiels gibt es für die Teilnehmenden die Möglichkeit Informationen zu sammeln, Erfahrungen auszutauschen und Anregungen für den Umgang mit kleinen Kindern zu erhalten. Je nach Wetter können Ausflüge in die Natur und/oder auf den Spielplatz stattfinden. Derzeit treffen sich drei Krabbelgruppen mit insgesamt ca. 25 Kindern im Alter zwischen 4 Monaten und 3 Jahren.

Es findet eine Kooperation mit dem kath. Kindergarten „Ave Maria“ statt, in den die Teilnehmenden in regelmäßigen Abständen zu gemeinsamen Treffen und Aktivitäten eingeladen sind.

Für Anfragen steht ihnen unser Pfarrbüro unter der Telefonnummer (0 73 66) 91 93 23 zur Verfügung.