Herzlich willkommen bei der katholischen Kirchengemeinde Herz Jesu in Essingen

• Außenansicht Herz-Jesu-Kirche und Gemeindehaus St. Michael
  • Außenansicht Kirchplatz mit Pfarrbüro, Kirche und Gemeindehaus

Die Kirchengemeinde Essingen mit ihren Teilgemeinden Lauterburg und Forst zählt rund 2300 Katholiken. Sie gehört zur Seelsorgeeinheit Rems-Welland im Dekanat Ostalb und wird geleitet von Pfarrer Andreas Frosztega. Die weiteren Gemeinden der Seelsorgeeinheit sind Dewangen und Fachsenfeld. Zum Pastoralteam gehören Pfarrer Hans-Dieter Retzbach (Fachsenfeld) und Pfarrer i. R. Karl Blum (Fachsenfeld).

Als katholische Kirchengemeinde sehen wir unsere Aufgabe darin, die frohe Botschaft unseres Glaubens den Menschen zu vermitteln. Alle Gruppen und Kreise unserer Gemeinde versuchen auf ihre Weise dabei mitzuwirken. Näheres dazu erfahren Sie auf diesen Seiten. Herzlich laden wir Sie ein, unsere Gemeinde kennen zu lernen.

Stellenausschreibung

Die Katholische Kirchengemeinde Herz Jesu Essingen sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Pfarramtssekretär/in (m/w/d)

Es handelt sich um eine unbefristete Anstellung mit 16 Wochenstunden. Zusätzlich erfolgt eine befristete Anstellung mit 2 Wochenstunden für die Dauer der Vakanz des/r Gemeindereferenten/in (m/w/d). Das Aufgabengebiet umfasst neben der üblichen Bürotätigkeit auch Empfang von Besuchern, Terminkoordination und Informationsweiterleitung, Führung der pfarramtlichen Bücher, Erstellung der kirchlichen Veröffentlichungen, Organisation von und Mitwirken bei Veranstaltungen sowie die Optimierung und Gestaltung organisatorischer Abläufe.

Wir erwarten von Ihnen Flexibilität, Teamfähigkeit und ein hohes Maß an Einsatzbereitschaft. Sie sind belastbar, zuverlässig und verfügen über Organisationsgeschick und Erfahrung im Umgang mit dem PC. Eine Ausbildung oder Berufserfahrung in kaufmännischen oder Verwaltungsberufen sind von Vorteil. Sie zeigen Verständnis und Interesse für die Aufgaben der Katholischen Kirche und bejahen die Eigenart des kirchlichen Dienstes. Die Zugehörigkeit zur Katholischen Kirche wird vorausgesetzt.

Die Einstellung und Vergütung erfolgt nach der Arbeitsvertragsordnung der Diözese Rottenburg-Stuttgart (AVO-DRS), vergleichbar Tarifvertrag des öffentlichen Dienstes der Länder (TV-L).

Ihre schriftliche Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen richten Sie bitte bis zum 15.04.2020 an das Kath. Pfarramt Herz Jesu, Heerweg 11, 73457 Essingen, gerne auch per E-Mail: herz-jesu.essingen@drs.de. Bei Fragen können Sie sich gerne an Herrn Pfarrer Andreas Frosztega, Telefon 07366-6323 oder an die Kirchenpflegerin, Frau Ursula Mößner, Telefon 07365-429 wenden.

Pfarramtssekrtär/in

Osterfenster

Da die Kirchen geschlossen sind und wir nicht die Möglichkeit haben, die Kar- und Ostertage in den Kirchen zu feiern, hat sich unser Kindergarten überlegt, die Stationen von Jesus am Gründonnerstag, Karfreitag und Ostern bildlich darzustellen.

Am hinteren Fenster des Pfarrbüros werden die Szenen (jeden Tag neu) aufgebaut. Sie können gern vorbeikommen und die gestellten Bilder betrachten.

Bitte beachten Sie das Kontaktverbot!

Termine Erstkommunion und Firmung 2020

09.10.2019    19.00 Uhr 1. Elternabend
23.10.2019    15.15 Uhr Kennenlern-Nachmittag im Gemeindehaus
06.11.2019    15.15 Uhr 1. Gruppenstunde
19.04.2020    Feier der 1. Heiligen Kommunion
ABGESAGT wegen Corona-Krise

10.10.2019    20.00 Uhr 1. Elternabend
28.03.2020    10.00 Uhr und 16.00 Uhr Firmung-Gottesdienste
ABGESAGT wegen Corona-Krise

Neue Termine werden so bald wie möglich bekannt gegeben.