Herzlich willkommen bei der katholischen Kirchengemeinde Herz Jesu in Essingen

• Außenansicht Herz-Jesu-Kirche und Gemeindehaus St. Michael
  • Außenansicht Kirchplatz mit Pfarrbüro, Kirche und Gemeindehaus

Die Kirchengemeinde Essingen mit ihren Teilgemeinden Lauterburg und Forst zählt rund 2300 Katholiken. Sie gehört zur Seelsorgeeinheit Rems-Welland im Dekanat Ostalb und wird geleitet von Pfarrer Andreas Frosztega. Die weiteren Gemeinden der Seelsorgeeinheit sind Dewangen und Fachsenfeld. Zum Pastoralteam gehören Pfarrer Hans-Dieter Retzbach (Fachsenfeld) und Pfarrer i. R. Karl Blum (Fachsenfeld).

Als katholische Kirchengemeinde sehen wir unsere Aufgabe darin, die frohe Botschaft unseres Glaubens den Menschen zu vermitteln. Alle Gruppen und Kreise unserer Gemeinde versuchen auf ihre Weise dabei mitzuwirken. Näheres dazu erfahren Sie auf diesen Seiten. Herzlich laden wir Sie ein, unsere Gemeinde kennen zu lernen.

Stellenausschreibung

Der katholische Kindergarten St. Christophorus in Essingen bietet einen Ausbildungsplatz für eine/n

Anerkennungspraktikantin/Anerkennungspraktikanten

für das Kindergartenjahr 2020/21.

Nähere Informationen finden Sie in der Stellenausschreibung.

Termine Erstkommunion und Firmung 2020

09.10.2019    19.00 Uhr 1. Elternabend
23.10.2019    15.15 Uhr Kennenlern-Nachmittag im Gemeindehaus
06.11.2019    15.15 Uhr 1. Gruppenstunde
19.04.2020    Feier der 1. Heiligen Kommunion

10.10.2019    20.00 Uhr 1. Elternabend
28.03.2020    10.00 Uhr und 16.00 Uhr Firmung-Gottesdienste
Die Firmung wird von Bischof Gebhardt Fürst gespendet.

Unendlich glauben – Kirche im Remstal

Kirche im Remstal: das sind vor allem Menschen. Verliebt oder in Trauer, voller Fragen oder mit Zuversicht. Menschen, in einem fantastischen Garten: unserem Remstal. Die Weinberge rings um die Kirchen haben die Menschen geprägt.

Und so sagen wir hier mit Martin Luther:
„Wenn Gott gute, große Hechte und guten Wein erschaffen darf, dann darf ich sie wohl auch essen und trinken."

Und Ihnen sagen wir: Essen und trinken Sie mit, suchen Sie Stille oder Gemeinschaft, genießen Sie gesegnete Momente in Gottes unendlichem Garten. Im Remstal.

Mehr Informationen zu Angeboten und Terminen finden Sie hier.