Mariä Himmelfahrt Dewangen

Fotograf: Julius Eiberger

Die Kirchengemeinde Dewangen zählt rund 1800 Katholiken. Sie gehört zur Seelsorgeeinheit Rems-Welland im Dekanat Ostalb und wird geleitet von Pfarrer Andreas Frosztega. Die weiteren Gemeinden der Seelsorgeeinheit sind Essingen und Fachsenfeld. Zum Pastoralteam gehören Pfarrer Andreas Frosztega und Pfarrer Hans-Dieter Retzbach (Fachsenfeld).

Hier finden Sie mehr Informationen über unsere Kirchengemeinde:

Sternsinger 2021 - Dewangen

Beim Gottesdienst am Dreikönigstag kamen die Ministranten als Sternsinger. Pfarrer Andreas segnete Kreide, Wasser, Salz und Weihrauch Gerne hätten die Sternsinger persönlich den Segen in die Häuser und zu den Menschen gebracht. Doch in diesem Jahr musste die Sternsingeraktion unter außergewöhnlichen Bedingungen durchgeführt werden.

Wir sagen ein herzliches „Vergelt's Gott“ allen Spendern, allen Beteiligten und Organisatoren der Aktion. Bei der Aktion wurden Spenden für Kinder weltweit über insgesamt € 5.271,46 gesammelt. Vielen Dank an den Getränkemarkt Bäuerle und an den WellandMarkt für die Unterstützung der Sammelaktion.

Segensaufkleber, Kreide und Spendentüten liegen auch weiterhin in der Kirche zur Abholung aus.