Fronleichnam 2019

Das Fronleichnamsfest wurde am 20. Juni 2019 festlich begangen.

Essingen - Pfr. Retzbach konnte zahlreiche Gläubige, darunter auch die Erstkommunionkinder, im Schlosspark zum Festgottesdienst begrüßen. Der Gottesdienst sowie die anschließende Prozession mit Halt an einem weiteren schön gestalteten Altar auf dem Kirchenvorplatz, wurde vom Musikverein Essingen begleitet.

Wir danken allen für den reibungslosen Ablauf des Gottesdienstes, besonders der Feuerwehr aus Essingen, die wieder den Prozessionsweg für uns freigehalten hat.

Dewangen - Das Fronleichnamsfest wurde in unserer Gemeinde dieses Jahr mit Pfarrer Blum gefeiert. Der Gottesdienst und die anschließende Prozession wurden vom Musikverein Dewangen musikalisch mitgestaltet. Auch die Dewanger Vereine mit ihren Fahnenabordnungen trugen zu einem farbenfrohen Glaubensfest bei. Die wunderschönen Blumenteppiche an den beiden Altären wurden von den Erstkommunionkindern und den Firmlingen gestaltet.

Vielen herzlichen Dank nochmals allen, die in irgendeiner Weise zum Gelingen des Fronleichnamsfestes beigetragen haben.