Erntedank 2020

In den Gemeinden der Seelsorgeeinheit Rems-Welland wurde das Erntedankfest gefeiert.

In den Gemeinden der Seelsorgeeinheit wurde das Erntedankfest gefeiert: Am 4. Oktober in Dewangen und Fachsenfeld, und am 18. Oktober in Essingen. Zu diesem Festtag wurde die Altäre in den Kirchen der Gemeinden mit der diesjährigen Ernte geschmückt. Erntedank hat eine sehr alte Tradition, es wurde schon vor Christus gefeiert. Seit 1972 feiern wir es in Deutschland am ersten Sonntag im Oktober. An diesem Festtag dankt man Gott besonders für seine Schöpfung und die diesjährige Ernte. Übrigens: In Amerika und auch in Kanada ist der Erntedank als "Thanksgiving" bekannt und wird immer am vierten Donnerstag des Monats November gefeiert.