Einstimmung auf den Advent in Essingen

Mit einem gut besuchten Lichterabend auf dem Kirchplatz begann die Adventszeit

Essingen  –  Am Vorabend des 1. Advent hatte die Kirchengemeinde Essingen zur Einstimmung auf den Advent eingeladen. Viele Gemeindemitglieder folgten dieser Einladung nach dem Besuch des auf 16 Uhr vorgezogenen Gottesdienstes; weitere Besucher stießen später noch dazu. Der Kirchplatz war durch Holzfeuer, Kerzen und Lichterketten illuminiert. Der Kinderchor Cantaré sorgte mit seinen Liedern für die passende musikalische Stimmung. Für das leibliche Wohl war mit Glühwein, Punsch und warmen Würstchen gesorgt. Der Arbeitskreis "Eine Welt" bot fair gehandelte Waren zum Kauf an.

Nachdem der Adventsnachmittag in der traditionellen Form immer weniger Zuspruch erfuhr, hatte diese Form der Adventsfeier im letzten Jahr ihre Premiere. Im nunmehr zweiten Jahr war der Besuch auch dank der trockenen Witterung wiederum sehr gut – es war eine gelungene "Einstimmung auf den Advent".